Ingredienti

6-8 foglie di verza
300 g di zucca pulita
2 tazzine da caffè di fagioli borlotti secchi
1 porro
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
1/2 cucchiaino da caffè di semi di cumino nero
1 piccolo peperoncino
1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
1 cucchiaino da caffè di curcuma
Pepe nero
Origano
1 cucchiaio da minestra di olio d’oliva

Ingredienti

Per l’hummus

60 g (2 tazzine da caffè) di ceci secchi
200 g di barbabietole già pulite
5 foglie di alloro
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
1/2 cucchiaino da caffè di pepe rosso di Sechuan
1/2 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
Il succo di 1/2-1 limone
1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Ingredienti

40 pomodori datterini o 20 tipo San Marzano
20 piccoli peperoni dolci di diversi colori
12 cucchiai da minestra di pangrattato
4 cucchiai da minestra di pinoli
2 cucchiai da minestra di capperi sotto sale
2 cucchiai da minestra di erbe aromatiche miste tritate (basilico, menta, erba cipollina, sedano)
2 cucchiaini da tè di semi di coriandolo
8 cucchiai da minestra di olio extravergine d'oliva 

Ingredienti

200 g farina semintegrale (tipo 2)
100 g di fecola di patate
120 g di mandorle tritate dopo ammollo in acqua (va bene ciò che avanza dalla preparazione del latte di mandorla)
120 g di zucchero di canna
80 ml di latte di mandorla
70 ml di olio di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
Polvere di buccia d’arancia grattugiata
1 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
Marmellata a piacere

Ingredienti

2 tazzine da caffè (circa 120 g) d'orzo decorticato
1 kg di fave (da pulire)
1 piccola cipolla
10 pomodorini secchi
10 olive nere
Il succo di mezzo limone
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino chiaro
4-5 foglie di alloro
Qualche rametto di timo fresco
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Ingredienti

500 g di piselli freschi già sgusciati (circa 1500 g da sgusciare)
1 cipolla bianca di medie dimensioni
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
3 chiodi di garofano
1 cm circa di stecca di cannella
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
3-4 pistilli di zafferano
Pepe nero
2 cucchiai da minestra di farina di cocco
1 cucchiaio da minestra di ghi
800 ml di brodo vegetale
1 rametto di finocchietto selvatico
4-5 foglie di menta piperita

Ingredienti

Per la pasta

400 g di farina di grano tenero semintegrale
8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
200 ml d'acqua
Sale

Per il ripieno

500 g di barbabietola pulita
succo di mezzo limone + buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice
3 chiodi di garofano
2 cucchiai da minestra di erba cipollina tritata
3-4 foglie di menta
50 g di anacardi
Sale e pepe

Ingredienti

3 tazzine da caffè di sorgo bianco
250 g di yogurt naturale
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 cm circa di stecca di cannella
Pepe garofanato
Pepe nero
1 cucchiaio da minestra di zenzero fresco grattugiato 
2 cucchiai da minestra di finocchietto tritato
1 cucchiaio da minestra di ghi

AYURVEDA

L'Āyurveda è la Medicina Tradizionale Indiana che si occupa del ripristino e del mantenimento dell’equilibrio psico-fisico

I TRATTAMENTI

I trattamenti ayurvedici sono diversamente articolati, considerano la costituzione individuale (Prakriti) e lo stato di equilibrio dei Dosha.

I MATERIALI

Le sostanze utilizzate nei trattamenti sono varie ma essenzialmente a base di oli ayurvedici erbalizzati e polveri medicate.

CORPO E MENTE

L’Āyurveda considera la mente come parte integrante ed inscindibile dell’essere vivente.

SPAZI PER CORSI,
SEMINARI, EVENTI

Ayurvedic Point offre Spazi per Corsi, Seminari, Eventi

Un nuovo spazio per i tuoi eventi a Milano, sale organizzate per corsi settimanali, seminari, conferenze, incontri, stage...