La Ricetta del Mese

Ricette ayurvediche vegetariane a cura della dr.ssa Barbara Bergnach, medico esperto in Āyurveda, e di Valter Ravasi, tecnico in Āyurveda, autori del libro La saggezza del cibo


Polpette di miglio e cime di rapa - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©

Polpette di miglio e cime di rapa

Ricetta di novembre 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di miglio
150 g di cime di rapa
100 g di ricotta
1 cucchiaino da tè delle seguenti spezie pestate a mortaio: coriandolo, finocchio, cumino e fieno greco
750 ml di brodo vegetale
Qualche cucchiaio di farina di mais fioretto per panatura
Olio extravergine d’oliva

Vellutata Di Carote E Cavolo Rapa Allo Zenzero e Rosmarino - Ricetta Ayurvedica | Ayurvedic Point© - Scuola di Āyurveda, Milano

Vellutata di carote e cavolo rapa allo zenzero e rosmarino

Ricetta di ottobre 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 grosso cavolo rapa (o 2 piccoli)
3 carote di medie dimensioni
1 piccola cipolla
1 cucchiaino delle seguenti spezie: coriandolo, finocchio, cumino e pepe rosso
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
3-4 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
Olio extravergine d’oliva
1 litro di brodo vegetale

Friggitelli in agrodolce - Ricetta Ayurvedica | Ayurvedic Point©, Milano

Friggitelli in agrodolce

Ricetta di settembre 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

400 g di peperoni friggitelli
1 cucchiaio da minestra di pinoli
1 cucchiaio da minestra di uvetta sultanina
1 cucchiaino da caffè di semi di senape
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
Qualche bacca di pepe rosso di Setchuan
3-4 chiodi di garofano
1 anice stellato
Qualche rametto di timo
1 cucchiaio da minestra di aceto di mele
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero a piacere

Pomodorini confit ricetta ayurvedica | Ayurvedic Point© - Scuola di Āyurveda, Milano

Delizia d’estate

Ricetta di agosto 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

500 g di pomodorini (datterini, ciliegini etc.)
3 foglie di alloro
4-5 chiodi di garofano
Timo (qualche rametto)
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna tipo Mascobado
Olio extravergine d’oliva
Sale

Pancakes Vegani Speziati - Ricetta Ayurvedica | Ayurvedic Point©, Milano

Pancakes vegani speziati

Ricetta di luglio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

250 mg farina di ceci
350 ml d’acqua
3 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di bicarbonato
1 fiore di lavanda
3 foglie di salvia
1 cucchiaino da caffè di ciascuna delle seguenti spezie in semi: coriandolo, finocchio e cumino
1 cucchiaino da caffè di curcuma
Sale e pepe

Fusilli con zucchine, mandorle e aromi - ricetta ayurvedica vegetariana di giugno | Ayurvedic Point©, Milano

Fusilli con zucchine, mandorle e aromi

Ricetta di giugno 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

320 g di fusilli integrali
8 zucchine medio-piccole
1 cipollotto
1-2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino da caffè di semi di senape
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo, di finocchio, di cumino e di anice verde pestati con un mortaio
1 manciata di prezzemolo e qualche foglia di menta tritati
2 cucchiai da minestra di mandorle tritate grossolanamente
1-2 cucchiai da minestra di ghī
Sale
Pepe nero grattugiato al momento

Fusilli Con Ragù Di Verdure - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Fusilli con ragù di verdure

Ricetta di maggio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 sedano rapa di medie dimensioni
1 barbabietola di medie dimensioni
1/2 cipolla
10 olive
1 cucchiaio di capperi sotto sale
320 g di fusilli integrali
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 cucchiaino di mix di spezie: semi di finocchio, di coriandolo e di cumino
1 pezzetto di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Pepe e sale

Riso Venere Al Pesto Di Erbe Fini - Ricetta Vegetariana Ayurvedica di Aprile | Ayurvedic Point©, Milano

Riso Venere al pesto di erbe fini

Ricetta di aprile 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

320 g di riso Venere (4 tazzine da caffè o 8 pugni circa)
2-3 foglie di alloro
4 cucchiai da minestra di erbe aromatiche fresche tritate (qualche manciata di erbe fresche)
1 cucchiaio da minestra di pinoli
1 cucchiaio da minestra di mandorle pelate
2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Torta Di Patate All’Erba Cipollina - Ricetta Vegetariana Ayurvedica | Ayurvedic Point©, Milano

Torta di patate all’erba cipollina

Ricetta di marzo 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 kg di patate
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaino  da caffè di ciascuna delle seguenti spezie in semi: coriandolo, finocchio e cumino dei prati
1/2 cucchiaino da caffè di trikatu
1-2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Ricetta Hummus Mediterraneo | Ayurvedic Point©, Milano

Hummus mediterraneo

Ricetta di febbraio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

150 g di ceci secchi
1 avocado maturo
1 cucchiaio da minestra di pesto di olive verdi
2-3 lime
1-2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
3 foglie di alloro
1 cucchiaino da caffè di assafetida (se disponibile)
1 cucchiaino di caffè per ciascuna di queste spezie: semi di coriandolo, finocchio e cumino.
1 cucchiaino da caffè di curcuma
1 cucchiaino da tè di origano
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero

Ayurvedic Point

Ti aspettiamo nella nostra sede

 

lunedì primo aprile saremo chiusi

Iscriviti alla newsletter