Friggitelli in agrodolce

Friggitelli in agrodolce - Ricetta Ayurvedica | Ayurvedic Point©, Milano
Ricetta di settembre 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

400 g di peperoni friggitelli
1 cucchiaio da minestra di pinoli
1 cucchiaio da minestra di uvetta sultanina
1 cucchiaino da caffè di semi di senape
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
Qualche bacca di pepe rosso di Setchuan
3-4 chiodi di garofano
1 anice stellato
Qualche rametto di timo
1 cucchiaio da minestra di aceto di mele
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero a piacere

Preparazione

Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline, ungere una padella con olio d’oliva e far saltare i semi di senape.

Aggiungere l’anice stellato, i chiodi di garofano, il timo e le altre spezie ridotte in polvere con un mortaio e, dopo 1 minuto circa, i peperoni, i pinoli e l’uvetta.

Correggere di sale, far saltare a fuoco medio fino a quando i peperoni siano cotti, ma mantengano ancora una certa consistenza, sfumare con l’aceto e servire come contorno ad una farinata, o verdure ripiene o qualsiasi altra pietanza gradita

Rasa: dolce, acido, salato, leggermente pungente e amaro.
Guna: leggero, intenso, un po’ caldo.
 

Pietanza non molto adatta a Pitta per qualità, ottima per Kapha, magari aumentando il pungente con pepe nero.

Rende i peperoni un po’ più tollerabili per il Vāta grazie ai sapori.

Autore
Author: jole