Polpette di miglio e cime di rapa

Polpette di miglio e cime di rapa - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©
Ricetta di novembre 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di miglio
150 g di cime di rapa
100 g di ricotta
1 cucchiaino da tè delle seguenti spezie pestate a mortaio: coriandolo, finocchio, cumino e fieno greco
750 ml di brodo vegetale
Qualche cucchiaio di farina di mais fioretto per panatura
Olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una padella dai bordi un po’ alti far scaldare in olio per qualche minuto le spezie pestate a mortaio, aggiungere le cime di rapa lavate e tritate facendole appassire e successivamente il miglio.

Coprire con il brodo vegetale e far cuocere coperto fino a quando la parte liquida non sia stata completamente assorbita e rimanga una polentina piuttosto densa.

Far raffreddare, aggiungere la ricotta amalgamandola bene e formare delle polpettine, passandole poi nella farina di mais prima di infornarle a 180° in una teglia unta.

Far cuocere per 40 minuti circa girandole a metà tempo e servire con un contorno di verdura (noi abbiamo accompagnato con scarola passata in padella con olive e capperi).


 

Rasa: dolce, salato, pungente, amaro e astringente.
Guna: ruvido, morbido, leggero.


 

Piatto ottimo per Pitta e Kapha, aggrava un po’ il Vāta per le qualità, per cui è utile accompagnare con pietanza che compensi, con guṇa pacificanti il Vāta.

 

Autore
Author: jole