Pancakes vegani speziati

Pancakes Vegani Speziati - Ricetta Ayurvedica | Ayurvedic Point©, Milano
Ricetta di luglio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

250 mg farina di ceci
350 ml d’acqua
3 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di bicarbonato
1 fiore di lavanda
3 foglie di salvia
1 cucchiaino da caffè di ciascuna delle seguenti spezie in semi: coriandolo, finocchio e cumino
1 cucchiaino da caffè di curcuma
Sale e pepe

Preparazione

Miscelare bene tutti gli ingredienti, in modo da ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Far riposare il tutto almeno mezz’ora.

Scaldare una padella da crepes o da pancake o semplicemente una buona padella antiaderente, dopo averla unta con olio, versare il composto con un mestolino o con un cucchiaio (1 mestolino o 3 cucchiai circa per ogni pancake) e far cuocere a fuoco vivace da una parte e dall’altra.
Servire con qualche pomodorino o una verdura in padella.
 

Rasa: dolce, salato, leggermente pungente e astringente.
Guna: denso, morbido, leggero.
 

Un’idea per una colazione salata o come accompagnamento ad un pasto, delicatamente speziata e profumata, adatto a tutti i 3 dosha, con i pomodorini ottimo per Vāta, per Kapha con qualche verdura amara e per Pitta con una verdura dolce e rinfrescante, per esempio delle zucchine.  

Autore
Author: jole