La Ricetta del Mese

Ricette ayurvediche vegetariane a cura della dr.ssa Barbara Bergnach, medico esperto in Āyurveda, e di Valter Ravasi, tecnico in Āyurveda, autori del libro La saggezza del cibo


Ricetta di Settembre: Granola del Campo di Sotto | Ayurvedic Point©

Granola del Campo di Sotto

Ricetta di ottobre 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

2 bicchieri di fiocchi d’avena integrali grandi
1/2 bicchiere di cocco grattugiato
1/2 bicchiere di frutta secca: mandorle, nocciole, noci
3/4 di bicchiere di semi: girasole, zucca
3/4 di bicchiere di sciroppo di riso
1/4 di bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio da minestra di spezie dolci in polvere, per esempio il mix per pan pepato
1 pizzico di sale
6 datteri

Gigli con Pesto di Cavolo Nero - ricetta ayurvedica vegetariana di settembre | Ayurvedic Point©, Milano

Gigli con pesto di cavolo nero

Ricetta di settembre 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

Per il pesto:
5 foglie di cavolo nero
6 noci
1 cucchiaio da minestra di pinoli
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Per la pasta:
320 g di pasta corta integrale
2 patate di media grandezza
300 g di fagiolini

Peperoni al pepe e spezie dolci - ricetta ayurvedica vegetariana estiva | Ayurvedic Point©, Milano

Peperoni al pepe e spezie dolci

Ricetta di agosto 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 grossa cipolla (bianca o viola)
4 peperoni gialli e rossi
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 bacca di anice stellato
1 piccola stecca di cannella (circa 2 cm)
Miscela di pepi (nero, verde, rosso, Malabar…)
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
Olio extravergine di oliva

Patate e zucchine al forno con pesto di aromatiche

Ricetta di luglio 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

600 g di patate
600 g di zucchine
Una manciata di erbe aromatiche fresche (basilico, menta, finocchietto…)
1 cucchiaio da minestra di pinoli
1 cucchiaino da caffè di trikatu (pepe lungo, pepe nero, zenzero secco in parti uguali)
2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
2 cucchiai da minestra di parmigiano o formaggio vecchio

Farinata di piselli al cipollotto e finocchietto | Ricetta Ayurvedica Vegetariana - Ayurvedic Point©, Milano

Farinata di piselli al cipollotto e finocchietto

Ricetta di giugno 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

330 g di farina di piselli
1 l d’acqua
4 cucchiai d’olio di mais
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino da caffè di ciascuna delle seguenti spezie: cumino, coriandolo, finocchio, curcuma
1/2 cucchiaino da caffè di trikatu (pepe lungo, pepe nero, zenzero secco in parti uguali)
2 cipollotti di media dimensione
Qualche ciuffo di finocchietto

Tagliolini al farro con asparagi e ricotta - ricetta ayurvedica vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Tagliolini al farro con asparagi e ricotta

Ricetta di maggio 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

400 g di tagliolini al farro
200 g asparagi verdi
250 g di ricotta fresca
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1/2 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
4 stimmi di zafferano
Pepe nero
1 cucchiaino di ghī

Ricetta ayurvedica pesto di avocado e erbe aromatiche | Ayurvedic Point©, Milano

Pesto di avocado e erbe aromatiche

Ricetta di aprile 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

2 piccoli avocado maturi
2 cucchiai da minestra circa di erbe aromatiche fresche tritate
2 cucchiaini da tè di succo di limone
Sale e pepe

Fagioli al forno - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©

Fagioli al forno

Ricetta di marzo 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

300 g di fagioli borlotti secchi
1 grossa cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro o 6 cucchiai di salsa
1 peperoncino
Mix di spezie pestate con mortaio: semi di cumino, di finocchio e di coriandolo in parti uguali, circa 1-2 cucchiaini da tè
1 cucchiaino da tè di origano secco
4 foglie d’alloro
Olio extravergine di oliva
Brodo vegetale

Zuppa gratinata: ricetta ayurvedica con zucca, lenticchie, carote, cavolo | Ayurvedic Point©, Milano

Zuppa Gratinata

Ricetta di febbraio 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di zucca pulita
200 g di carota
3 foglie di cavolo nero
3 foglie di cavolo riccio
1/2 porro
100 g di lenticchie piccole
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
1 cucchiaino di curcuma fresca tritata
3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
4 fette di pane raffermo
4 cucchiaini di semi di zucca
4 cucchiaini di semi di girasole
1 litro di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Pepe

Cavolo Cappuccio al Forno - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Cavolo cappuccio al forno

Ricetta di Gennaio 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 cavolo cappuccio di medie dimensioni
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
2-3 chiodi di garofano
2 bacche di cardamomo
Pepe nero
Mix di aromatiche secche o 1 rametto di rosmarino
Olio extravergine d’oliva

Ayurvedic Point

Ti aspettiamo nella nostra sede

 

Il 25 e 26 aprile saremo chiusi, sabato 27 aprile saremo aperti solo per i trattamenti

Iscriviti alla newsletter