La Ricetta del Mese

Ricette ayurvediche vegetariane a cura della dr.ssa Barbara Bergnach, medico esperto in Āyurveda, e di Valter Ravasi, tecnico in Āyurveda, autori del libro La saggezza del cibo


Verza stufata con zenzero e rosmarino | Ricetta ayurvedica vegetariana, Ayurvedic Point©, Milano

Verza stufata con zenzero e rosmarino

Ricetta di Gennaio 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

500 gr di verza
1 piccolo porro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio da minestra di zenzero fresco tritato
1-2 cucchiai di olio extra vergine oliva
Sale

Riso Venere con crema di lenticchie | Ricetta ayurvedica vegetariana - Ayurvedic Point©, Milano

Riso Venere con crema di lenticchie

Ricetta di Dicembre 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

240 g di riso venere nero
100 g di lenticchie rosse decorticate
1 piccola cipolla
100 g di zucca pulita
2 cucchiai da minestra di cocco grattugiato
4 bacche di cardamomo
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
2 cm di stecca di cannella
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
Pepe nero
Ghi

Penne radicchio ricotta noci - ricetta ayurvedica vegetariana novembre | Ayurvedic Point©, Milano

Penne al radicchio, ricotta e noci

Ricetta di Novembre 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

320 g di pennette integrali o pasta corta
1 cespo di radicchio tipo trevisano precoce
250 g di ricotta fresca
1/2 porro
8 noci
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
Sale e pepe nero
1 cucchiaio di ghi

Riso con zucca al forno - ricetta ayurvedica vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Riso con zucca al forno

Ricetta di Ottobre 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di riso semilavorato tipo “Carnaroli”
500 g di zucca
1 cipolla dolce
40 g di croste di formaggio vecchio o grana
1 ramo di rosmarino
600 ml di brodo vegetale
1-2 cucchiaini di ghi
Pepe nero

Polpette di fagioli | Ricetta ayurvedica vegetariana - Ayurvedic Point©, Milano

Polpette di fagioli

Ricetta di Settembre 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

300 g di fagioli borlotti secchi
1-2 spicchi d’aglio
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
3 foglie di alloro
1 cucchiaino da caffè di curcuma
Pepe nero
1 cucchiaio da minestra di erba cipollina e basilico tritati
600-700 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di fecola di patate
Pangrattato
1 cucchiaio di olio d’oliva + quello necessario per friggere

Crema di melanzane alla menta | Ricetta ayurvedica vegetariana - Ayurvedic Point©, Milano

Crema di melanzane alla menta

Ricetta di Luglio 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 kg di melanzane
1 cipollotto
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di pinoli
Alcuni ciuffi di menta fresca
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di pepe rosso di Setchuan
1 piccolo peperoncino
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Riso venere con fave, zucchine e pomodorini | Ayurvedic Point©, Milano

Riso venere con fave, zucchine e pomodorini

Ricetta di Giugno 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

300 g riso venere
250 g fave fresche pulite
250 g zucchine
120 g pomodori datterini
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
3 bacche di cardamomo
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
2 foglie di alloro
6 foglie di basilico
3 foglie di menta fresca
Olio extravergine d’oliva
Pepe e sale

Tortino di batata rossa e piselli - ricetta ayurvedica

Tortino di batata rossa e piselli

Ricetta di Maggio 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di piselli freschi sgusciati
600 g di batata rossa
100 g di cipollotti
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1/2 piccolo peperoncino
1-2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Riso al pesto di rucola pomodorini olive ricetta ayurvedica vegetariana tridosha

Riso al pesto di rucola, pomodorini e olive

Ricetta di Aprile 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

4 tazzine da caffè di riso integrale (circa 240 g)
100 g di rucola
4 cucchiai di pinoli
5 pomodori secchi
12 olive taggiasche
1 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 piccolo peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Pepe e sale

Verde di primavera ricetta ayurvedica vegetariana detox tridosha

Verde di primavera

Ricetta di Marzo 2019 - dosi per 4 persone

Ingredienti

150 g di germogli di luppolo
100 g di silene
5 cm di porro
2 carote di misura medio-grande
4 cucchiai da minestra di germe di grano
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1/2 cucchiaino da caffè di pepe rosso di Sechuan
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1/2 bacca di anice stellato
1 litro di brodo vegetale
1-2 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva
Pepe nero

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Il 25 e 26 aprile saremo chiusi, sabato 27 aprile saremo aperti solo per i trattamenti

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