Ricetta di Gennaio 2020 - dosi per 4 persone
Ingredienti
500 gr di verza
1 piccolo porro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio da minestra di zenzero fresco tritato
1-2 cucchiai di olio extra vergine oliva
Sale
500 gr di verza
1 piccolo porro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio da minestra di zenzero fresco tritato
1-2 cucchiai di olio extra vergine oliva
Sale
240 g di riso venere nero
100 g di lenticchie rosse decorticate
1 piccola cipolla
100 g di zucca pulita
2 cucchiai da minestra di cocco grattugiato
4 bacche di cardamomo
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
2 cm di stecca di cannella
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
Pepe nero
Ghi
320 g di pennette integrali o pasta corta
1 cespo di radicchio tipo trevisano precoce
250 g di ricotta fresca
1/2 porro
8 noci
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
Sale e pepe nero
1 cucchiaio di ghi
200 g di riso semilavorato tipo “Carnaroli”
500 g di zucca
1 cipolla dolce
40 g di croste di formaggio vecchio o grana
1 ramo di rosmarino
600 ml di brodo vegetale
1-2 cucchiaini di ghi
Pepe nero
300 g di fagioli borlotti secchi
1-2 spicchi d’aglio
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
3 foglie di alloro
1 cucchiaino da caffè di curcuma
Pepe nero
1 cucchiaio da minestra di erba cipollina e basilico tritati
600-700 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di fecola di patate
Pangrattato
1 cucchiaio di olio d’oliva + quello necessario per friggere
1 kg di melanzane
1 cipollotto
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di pinoli
Alcuni ciuffi di menta fresca
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di pepe rosso di Setchuan
1 piccolo peperoncino
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
300 g riso venere
250 g fave fresche pulite
250 g zucchine
120 g pomodori datterini
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
3 bacche di cardamomo
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
2 foglie di alloro
6 foglie di basilico
3 foglie di menta fresca
Olio extravergine d’oliva
Pepe e sale
200 g di piselli freschi sgusciati
600 g di batata rossa
100 g di cipollotti
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1/2 piccolo peperoncino
1-2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
4 tazzine da caffè di riso integrale (circa 240 g)
100 g di rucola
4 cucchiai di pinoli
5 pomodori secchi
12 olive taggiasche
1 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 piccolo peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Pepe e sale
150 g di germogli di luppolo
100 g di silene
5 cm di porro
2 carote di misura medio-grande
4 cucchiai da minestra di germe di grano
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1/2 cucchiaino da caffè di pepe rosso di Sechuan
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1/2 bacca di anice stellato
1 litro di brodo vegetale
1-2 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva
Pepe nero
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