La Ricetta del Mese

Ricette ayurvediche vegetariane a cura della dr.ssa Barbara Bergnach, medico esperto in Āyurveda, e di Valter Ravasi, tecnico in Āyurveda, autori del libro La saggezza del cibo


Pomodorini confit ricetta ayurvedica | Ayurvedic Point© - Scuola di Āyurveda, Milano

Delizia d’estate

Ricetta di agosto 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

500 g di pomodorini (datterini, ciliegini etc.)
3 foglie di alloro
4-5 chiodi di garofano
Timo (qualche rametto)
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna tipo Mascobado
Olio extravergine d’oliva
Sale

Pancakes Vegani Speziati - Ricetta Ayurvedica | Ayurvedic Point©, Milano

Pancakes vegani speziati

Ricetta di luglio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

250 mg farina di ceci
350 ml d’acqua
3 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di bicarbonato
1 fiore di lavanda
3 foglie di salvia
1 cucchiaino da caffè di ciascuna delle seguenti spezie in semi: coriandolo, finocchio e cumino
1 cucchiaino da caffè di curcuma
Sale e pepe

Fusilli con zucchine, mandorle e aromi - ricetta ayurvedica vegetariana di giugno | Ayurvedic Point©, Milano

Fusilli con zucchine, mandorle e aromi

Ricetta di giugno 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

320 g di fusilli integrali
8 zucchine medio-piccole
1 cipollotto
1-2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino da caffè di semi di senape
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo, di finocchio, di cumino e di anice verde pestati con un mortaio
1 manciata di prezzemolo e qualche foglia di menta tritati
2 cucchiai da minestra di mandorle tritate grossolanamente
1-2 cucchiai da minestra di ghī
Sale
Pepe nero grattugiato al momento

Fusilli Con Ragù Di Verdure - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Fusilli con ragù di verdure

Ricetta di maggio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 sedano rapa di medie dimensioni
1 barbabietola di medie dimensioni
1/2 cipolla
10 olive
1 cucchiaio di capperi sotto sale
320 g di fusilli integrali
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 cucchiaino di mix di spezie: semi di finocchio, di coriandolo e di cumino
1 pezzetto di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Pepe e sale

Riso Venere Al Pesto Di Erbe Fini - Ricetta Vegetariana Ayurvedica di Aprile | Ayurvedic Point©, Milano

Riso Venere al pesto di erbe fini

Ricetta di aprile 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

320 g di riso Venere (4 tazzine da caffè o 8 pugni circa)
2-3 foglie di alloro
4 cucchiai da minestra di erbe aromatiche fresche tritate (qualche manciata di erbe fresche)
1 cucchiaio da minestra di pinoli
1 cucchiaio da minestra di mandorle pelate
2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Torta Di Patate All’Erba Cipollina - Ricetta Vegetariana Ayurvedica | Ayurvedic Point©, Milano

Torta di patate all’erba cipollina

Ricetta di marzo 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 kg di patate
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaino  da caffè di ciascuna delle seguenti spezie in semi: coriandolo, finocchio e cumino dei prati
1/2 cucchiaino da caffè di trikatu
1-2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Ricetta Hummus Mediterraneo | Ayurvedic Point©, Milano

Hummus mediterraneo

Ricetta di febbraio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

150 g di ceci secchi
1 avocado maturo
1 cucchiaio da minestra di pesto di olive verdi
2-3 lime
1-2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
3 foglie di alloro
1 cucchiaino da caffè di assafetida (se disponibile)
1 cucchiaino di caffè per ciascuna di queste spezie: semi di coriandolo, finocchio e cumino.
1 cucchiaino da caffè di curcuma
1 cucchiaino da tè di origano
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero

Finocchi Al Profumo D’Arancia - Ricetta Ayurvedica Vegetariana Invernale | Ayurvedic Point©, Milano

Finocchi al profumo d’arancia

Ricetta di gennaio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

2 finocchi
1 pezzetto di porro
1 cucchiaio da minestra di mandorle pelate
1 cucchiaio da minestra di uva sultanina
4-5 pezzettini di buccia d’arancia (solo la parte arancione senza il bianco)
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 bacca d’anice stellato
2-3 foglie di salvia
Pepe nero
1 cucchiaio da minestra di ghī

Cavolo Cappuccio Viola Con Mela Renetta - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Cappuccio viola con mela renetta

Ricetta di dicembre 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 piccolo cavolo cappuccio viola
1 mela renetta
1 piccola cipolla dorata
1 cucchiaino da tè colmo di un mix delle seguenti spezie pestate a mortaio: coriandolo, finocchio, cumino, cumino dei prati (Carum carvi), anice verde
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape
1 cucchiaio da minestra di ghī
Pepe e sale

Polpette di broccoli e polenta con purea - Ricetta Ayurvedica Vegetariana Novembre | Ayurvedic Point©, Milano

Polpette di broccoli e polenta con purea

Ricetta di novembre 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

Per le polpette:
350 g di farina per polenta
250 g di broccoli
1 cucchiaio di ghī
Mix di spezie: coriandolo, finocchio, anice verde, cumino pestati con mortaio
Pepe e sale

Per la purea:
1/2 porro
250 g di zucca pulita
250 g di barbabietola
1 cucchiaio da minestra di pinoli
Mix di spezie come sopra
1 cucchiaino da tè di prezzemolo tritato
1 cucchiaio da minestra di ghī

Ayurvedic Point

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Il 25 e 26 aprile saremo chiusi, sabato 27 aprile saremo aperti solo per i trattamenti

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