La Ricetta del Mese

Ricette ayurvediche vegetariane a cura della dr.ssa Barbara Bergnach, medico esperto in Āyurveda, e di Valter Ravasi, tecnico in Āyurveda, autori del libro La saggezza del cibo


Casarecce con topinambur, pinoli e olive - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Casarecce con topinambur, pinoli e olive

Ricetta di Dicembre 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

320 g di pasta integrale di farro tipo “casarecce”
400 g di topinambur
12 olive taggiasche
1 cucchiaio da minestra di pinoli
1-2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di cumino
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 cucchiaino da tè di zenzero fresco tritato
1 cucchiaio da minestra di prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero

Crema di zucca con pesto di cavolo nero - Ricetta ayurvedica vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Crema di zucca con pesto di cavolo nero

Ricetta di Novembre 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 kg di zucca pulita
2 cipolle
200 g di cavolo nero
2 cucchiai da minestra di pinoli
600 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino da tè coriandolo
1 cucchiaino da tè di semi di finocchio
1 cucchiaino da tè di semi di cumino
1 cucchiaio da minestra di zenzero fresco tritato
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai di granella di semi di zucca
Olio di semi di zucca

Zuppa di porro e lenticchie Beluga al profumo di zenzero, limone e rosmarino | Ayurvedic Point©, Milano

Zuppa di porro e lenticchie Beluga al profumo di zenzero, limone e rosmarino

Ricetta di Ottobre 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

250 g di porri
100 g di carote
100 g di patate
100 g di lenticchie Beluga
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
1-2 cucchiaini da tè di zenzero fresco tritato
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
Pepe nero
1 cucchiaio da minestra di succo di limone
Olio extravergine d’oliva
1litro di brodo vegetale

Pomodori gratinati ai semi di zucca e aromatiche | Ayurvedic Point©

Pomodori gratinati ai semi di zucca e aromatiche

Ricetta di Settembre 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

20 pomodori tipo “San Marzano” (o comunque pomodori di forma allungata)
100 g di semi di zucca
100 g di pangrattato
2 cucchiai di erbe erba cipollina, basilico e prezzemolo tritati finemente
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Polpette di zucchine alle erbe aromatiche | Ayurvedic Point©, Milano

Polpette di zucchine alle aromatiche

Ricetta di Agosto 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di zucchine
120 g di farina di ceci
40 g di pangrattato + 10 g circa per la panatura
10 g di farina di mais fioretto
1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate (erba cipollina, basilico, menta)
100 ml d’acqua
1 pizzico di Trikatu o di pepe nero
Sale q.b.
1 cucchiaio da minestra d’olio extravergine d’oliva

Tagliolini con pesto di cipollotto e sedano | Ricetta ayurvedica vegetariana, Ayurvedic Point©, Milano

Tagliolini con pesto di cipollotto e sedano

Ricetta di Luglio 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

2 cipollotti interi con parte verde
1 gambo di sedano
300 gr. patate
200 gr. fagiolini verdi
300 gr. tagliolini
8 noci
Olio extra vergine oliva, sale e pepe q.b.

Fiore di barbabietole e patate - Ricetta ayurvedica vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Fiore di barbabietole e patate

Ricetta di Giugno 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

2 barbabietole medie
4 patate medie
4 cipollotti medio-grandi
10 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
2-3 foglie di salvia
1 cucchiaino da tè di zucchero di canna tipo “Dulcita”
1 cucchiaio da minestra di aceto balsamico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Zuppa speziata

Ricetta di Aprile / Maggio 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

2 porri
3-4 carote di medie dimensioni
4 manciate di miglio (160 g circa)
1 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 cucchiaino da caffè di semi di fieno greco
2 cm circa di stecca di cannella
3-4 chiodi di garofano
1-2 cucchiaini da tè di zenzero fresco tritato
1 cucchiaino da caffè di curcuma
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva
1.5 l di brodo vegetale

Polpette di fave e polenta - Ricetta ayurvedica vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano

Polpette di fave e polenta

Ricetta di Marzo 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di fave decorticate
200 g di polenta
1/2 porro
8 olive nere tostate
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da caffè semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè semi finocchio
1 cucchiaino da caffè semi di cumino
1 piccolo peperoncino
1 cucchiaino da tè di misticanza di aromatiche (secche o fresche)
800 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
2-3 cucchiai di pangrattato

Barchette di mela speziate alle 3 uve | Ayurvedic Point©, Milano

Barchette di mela speziate alle 3 uve

Ricetta di Febbraio 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

4 mele Fuji
50 grammi di noci sgusciate (circa 12 noci)
60 grammi di un mix di uvetta di Corinto, uvetta sultanina e uvetta jumbo (o anche solo uvetta sultanina)
1 cucchiaino da tè di cannella
1 cucchiaino da tè di zenzero in polvere
1 cucchiaino da caffè di semi di anice verde
Un cucchiaio da minestra di semi misti
1 cucchiaino di ghi
Olio di zucca

Ayurvedic Point

Ti aspettiamo nella nostra sede

 

Il 25 e 26 aprile saremo chiusi, sabato 27 aprile saremo aperti solo per i trattamenti

Iscriviti alla newsletter