Fusilli con ragù di verdure

Fusilli Con Ragù Di Verdure - Ricetta Ayurvedica Vegetariana | Ayurvedic Point©, Milano
Ricetta di maggio 2022 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 sedano rapa di medie dimensioni
1 barbabietola di medie dimensioni
1/2 cipolla
10 olive
1 cucchiaio di capperi sotto sale
320 g di fusilli integrali
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 cucchiaino di mix di spezie: semi di finocchio, di coriandolo e di cumino
1 pezzetto di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Pepe e sale

Preparazione

Pulire le verdure e tagliarle a dadini e tritare la cipolla.
Far saltare le spezie frantumate in un mortaio e il peperoncino intero in una padella con l’olio, aggiungere la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, le verdure a dadini e i rametti delle aromatiche.
Unire anche le olive e i capperi sciacquati.
Correggere di sale e far cuocere a fuoco medio fino a quando le verdure siano cotte, ma ancora croccanti.
Aggiungere la pasta cotta, far saltare e servire.
 
 
Rasa: dolce, acido, salato, leggermente pungente e leggermente astringente.
Guna: chiaro e liscio. 
 

Pietanza abbastanza equilibrata per i 3 dosha, magari per Pitta si può evitare il peperoncino. 

Autore
Author: jole